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Boiss in Bali
24 février 2014

Sirsak : Le corossol

Après la déception de ma dernière découverte en terme de fruits locaux, me voilà à tenter une nouvelle expérience avec ce nouveau fruit appelé ici le Sirsak!
Le Sirsak (Corossol en français) est le fruit du corossolier et on peut en trouver autant en Afrique qu'en Amérique et donc en Asie.
Voilà donc ce joli morceau acheté 10K Rp (0.65€) :

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On ouvre le fruit en deux au couteau pour découvrir une pulpe blanche

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Filandreuse, la pulpe est parfois bien dure, parfois molle, style consistance pâteuse (là où c'est bien mûr)

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Elle contient de nombreux noyaux

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En bouche la consistance est vraiment pâteuse, et la pulpe est à la fois très douce, sucrée et très acidulée!
En fait le goût se rapproche énormément de la nectarine mais en beaucoup plus sucré et beaucoup plus acidulé.
Ce fruit est très sympa, par contre il faut le choisir bien mûr, bien mou de partout, parce que les parties dures sont beaucoup moins bonnes...
Il n'y a que lorsque cela devient une pâte que c'est bon.
A remanger de temps en temps! :)

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