Reprise du blog en douceur!
Avec mes nouvelles activités je devrais avoir plus de temps pour poster tout ce que j'ai en retard, même si je reste tributaire de la connexion internet pas toujours disponible ici.
Mais je vais quand même tenter de vous en donner un max pour me faire pardonner de ces derniers mois.

Et comment mieux reprendre qu'en parlant d'une découverte qui date de quelques mois, lorsque nous avons décidé d'aller faire un tour à Sangeh (ne vous inquiétez pas, post à venir).
Un de mes plats préféré à Bali était déjà à la base ce qu'on appelle ayam betutu (le poulet betutu).
Du poulet mariné, cuit à l'étouffée, juste un régal (bien épicé quand même, notamment celui du Warung Liku, très réputé entre Sanur et Batubulan).
En gros, du riz blanc, des légumes, quelques fois des cahuètes... mais surtout le poulet à la betutu...

Et donc, sur la route de Sangeh vous pouvez trouver ce petit warung.

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Alors attention, quand on vient de Sanur il est sur la gauche de la route.
Il est souvent un peu caché par la verdure, donc quand vous vous rapprochez de Sangeh, allez-y mollo.
En gros quand vous aurez passé une espèce de grand magasin/bazar (toujours sur votre gauche) vous allez tomber dessus très bientôt.
Voici la devanture (et la salle).

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Et enfin, voici LE ayam betutu qui déchire absolument tout à Bali!

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Sérieusement, rien qu'à regarder la photo j'en bave, dire que pendant plusieurs mois je ne vais pas pouvoir y retoucher...
Le poulet est juste fondant et gouteux comme aucun poulet!
Et tous les accompagnements en font un vrai délice fabuleux!

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Pour vous dire, il faut entre 30 et 40 minutes pour y aller, et j'ai déjà fait le trajet juste pour y manger... plusieurs fois...

Maintenant, dès que j'en ai l'occasion j'emmène les gens là bas, parce que quel bonheur...
Bref, si vous passez par Sangeh et que c'est ouvert... arrêtez-vous et goutez-moi cette merveille!